1 Февраля

Мемориал "Мы помним Вас..."

5 февраля 2000 года на собрании лыжной секции  ННЦ СОРАН  в дань памяти об ушедших из жизни товарищей, спортсменов, тренеров была организована и проведена на лыжной базе им. А.Тульского лыжная гонка «Мемориальная». Первыми ее победителями стали Игорь Кулюкин и Татьяна Сорокина.

В 2002 году, по инициативе председателя лыжной секции ННЦ СО РАН Асташкина Г.П., гонку переименовали, она стала называться «Мы помним Вас…» и проводилась ежегодно в третье воскресенье января под руководством лыжной секции ИЯФ СО РАН.

В 2007 году решением инициативной группы, в связи с увеличением значимости данной гонки, старт начал проводиться под эгидой региональной общественной организации «Любительский Лыжный Союз» (РОО «ЛЛС»).

С 2013 года, по решению общего собрания РОО «ЛЛС», гонку начали проводить совместно с ГУ МВД России по Новосибирской области. Она стала  называться «Открытое первенство ГУ МВД России по Новосибирской области – Мемориал "Мы помним Вас...". С 2013 года соревнования проводятся в честь памяти ушедших из жизни лыжниц и лыжников, погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции.

В 2016 году соревнования - Мемориал "Мы помним Вас..." проводятся в честь памяти ушедших из жизни тренеров, лыжниц и лыжников, а также погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в рамках открытого первенства региональной общественной организации «Любительский Лыжный Союз».

Принять участие в старте - почтить память товарищей, тренеров, лыжниц и лыжников, а также погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих приходит большое число участников. На гонке с нами друзья, которых уже нет, которых мы помним, они незримо бегут с нами, идут по жизни, в строю. Они были частью жизни для каждого из нас. Теперь они часть нашей памяти. И пусть она всегда будет жива!


В.Кононов, В.Пелеганчук, В.Ильичёв


Т.Гусева


Н.Третьяков


В.Кононов, Н.Кошорайло, А.Беспалов


Всего комментариев: 0
avatar