Опубликовано:
12 Августа

Приветствую всех!
Наконец мне удалось полностью переварить всё, что произошло со мной 5 августа и я готов поделиться с Вами небольшим рассказом о том, как я преодолел классическую дистанцию триатлона.

В Зарайск приехали 3 августа во второй половине дня. Разместились в гостинице (немногим участникам посчастливилось, большинство жили в палатках) и я сбегал небольшой кросс 8 км (4:53) по трассе предстоящих соревнований. Самочувствие после российских железных дорог было удовлетворительное, чувствовал небольшую усталость. На помощь пришла растяжка и массаж. ... Читать дальше »

Автор: abramovichvitaly
609
( 2 )


Опубликовано:
21 Июня

Приветствую всех!

Хотел опубликовать этот пост накануне старта, чтобы Вам было чем заняться, в то время пока я наматывал 226 километров:) Но я зря понадеялся на гостиничный интернет:) 

Мой блог называется «не о подготовке к ironman», само название говорит за себя, что основа повествования задумывалась не о тренировках, но, к сожалению, большая часть аудитории заинтересована именно в данном сегменте
В интернете можно найти целую кучу блогов, посвященных тренировочному процессу и подавляющая часть из них не несет никакой практической пользы для развития спорта, а лишь «лайкнул и можно листать дальше».

Этот пост помечаю хештегом #offtop моего блога, который целиком и полностью будет посвящен моим тренировкам. Здесь Вы не найдете научного подхода, либо применения какой-либо проверенной тренировочной программы. Чистая импровизация!. ... Читать дальше »

Автор: abramovichvitaly
115
( 1 )


Опубликовано:
10 Июня

Приветствую всех!

Большое спасибо всем, кто ознакомился с содержанием первого поста, а также огромная благодарность тем, кто отозвался либо в комментариях, либо написал мне личное сообщение, а также было приятно услышать живой отклик на 3-ем и 5-ом км пробега памяти Рыцарева. Хотя, лучше всё, что Вы думаете - пишите в комментариях, т.к. я надеюсь, что мы сможем создать площадку, где каждый сможет открыто высказать собственное мнение, ну у нас же демократия по конституции, ё-моё:) Пишите, даже если Ваше мнение категорически отлично от моей позиции. Истина рождается в споре. (Ну, или два барана)

Если кто-то случайно пропустил, то ... Читать дальше »

Автор: abramovichvitaly
442
( 23 )


Опубликовано:
2 Июня

Приветствую всех!

Прежде чем начать, я бы хотел заранее извиниться перед читающими, если вдруг будут задеты чувства верующих и вскользь упомянутых. Написанное не претендует на истину последней инстанции, а излагается с целью обсуждения и поиска единомышленников.

В этом году я решил преодолеть дистанцию железного триатлона. Мой выбор пал на старт из серии «ТИТАН» в подмосковном Зарайске 5 августа. Об этой дисциплине узнал в 2012 году и уже тогда я был твердо уверен, что обязательно её преодолею, как только это станет возможно. В этом году такая возможность появилась. В данном блоге я постараюсь подробно осветить все этапы подготовки, а так же поделиться своими идеями, поднять и обсудить темы, касаемые развития профессионального и

Автор: abramovichvitaly
571
( 17 )


Опубликовано:
4

Бег - это спорт одиночек. Напишите это на бумаге, выбейте на гранитной табличке, занесите в память смартфона, а потом вычеркните.

Бег - это в первую очередь самостоятельный выбор каждого. Как вы побежите - в одиночестве на рассвете или с весёлой компанией в вечерней прохладе летнего парка - решать только вам. Непреложным остаётся одно: бег - это умение терпеть и идти к цели, невзирая ни на что.

Но иногда даже самым отчаянным спортсменам нужна компания. И тогда на помощь приходят марафоны и полумарафоны.

Да, бег - нестареющая классика, а история марафонов уходит корнями в античность.  Неудивительно, что такой популярный вид спорта год из года привлекает огромное количество поклонников, энтузиастов и просто любопытных.

Полумарафонов, как и марафонов, по всей стране огромное множество. Но нет такого, который объединил и угодил бы всем. По крайней мере, не было до этой весны.

21 мая в 10 регионах нашей страны пройдёт Первый всероссийский полу ... Читать дальше »

Автор: Johnny
274
( 0 )


Опубликовано:
4 Марта

История старта

Начало соревнований положено Советским районным туристским клубом  КФК ИТФ СО АН СССР в 1975 году. Идея туристского лыжного перехода на сверхдлинные дистанции оказалась жизнеспособной и в последнее время все сильнее набирает популярность. Спортсмены участвовали в соревнованиях на дистанциях до 105 км.   С 2006 года, Новосибирский сверхмарафон и связанные с ним соревнования названы «Мемориалом В.Е.Пелеганчука» и проводятся на дистанции в 60км. С 2016 года получен статус Первенства России.


Рекомендуем прочитать:

... Читать дальше »

Автор: Johnny
448
( 0 )


Опубликовано:
25 Декабря

И снова—старт

Оригинал статьи

31 декабря, в этот последний день уходящего 1979 года, собрались на лыжной базе стадиона «Красное знамя» (про который так много нелестного писалось в прессе в разные годы) ветераны новосибирской лыжни. Теперь стадион «Красное знамя» просто не узнать, все здесь радует глаз — и отличное праздничное оформление, и прекрасные раздевалки, и помещения для спортсменов и судей, красочно оформленный стартовый городок, отлично подготовленные дистанции. Его сейчас по праву можно назвать лыжным стадионом нашего города.

И вот в 12 часов раздается знакомый голос судьи-информатора А. В. ... Читать дальше »

Автор: Johnny
305
( 0 )


Опубликовано:
22 Сентября

Триатлон Ironstar 113 Kazan 2016 – впервые полужелезные!

На гонку я попал случайно. Ну как случайно? – в общем-то я давно хотел стать железным, ну в крайнем случае- полужелезным человеком, но все это как-то переносилось на потом и не на здесь. Европа, Америка, Гавайи, эпичные Ironman и половинки- все это проходило  далеко и требовало длительной подготовки и больших финансовых вложений. И тут вдруг узнаю от своих друзей об этом старте в Казани, куда можно доехать на своем авто или на поезде. Бренд «Ironstar» мне не говорит ничего, листаю интернет. Нахожу сайт- ого, они уже провели половинку в Сочи, читаю самые восторженные отзывы участников. Вполне демократична и стоимость стартового взноса – 9000 руб на «половинке», кроме того здесь одновременно проводится спринт и «половинка» для эстафетных команд. В списке уже зарегистрировавшихся участников вижу знакомые фамилии своих старых друзей-соперников, Алексея Тимченко и В ... Читать дальше »

Автор: Администратор
416
( 0 )


Опубликовано:
10 Июля

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА О ПРОВЕДЕНИИ ТРИАТЛОНА В НОВОСИБИРСКЕ

В городе Новосибирске триатлон (олимпийская программа) берет свое начало с 1988 года, когда впервые в Академгородке 17 июля прошли первые соревнования. Мы продвигались, как говорится, своим путем, и с каждым годом уровень проведения триатлона совершенствовался, обрастал своими участниками или как их еще называют "железными людьми".

Интерес к триатлону постепенно стали проявлять коммерческие и государственные структуры. И здесь нет ничего удивительного, ведь триатлон – это красивый и увлекательный вид спорта, который помогает человеку в полной мере раскрыть свои скрытые физические возможности.

Триатлон стал популярным еще и потому, что три вида спорта, которые в нем представлены (плавание, велогонка и кросс) очень доступны для людей. Ведь кто из нас в своей жизни не плавал, не катался на велосипеде или не пробегал какую-нибудь дистанцию. Все мы понемногу это ум ... Читать дальше »

Автор: Администратор
644
( 1 )


Опубликовано:
8 Июня

Легкоатлетический пробег В.Рыцарева

 

14 июня 2015 года в Новосибирском Академгородке состоялся юбилейный, сороковой по счету легкоатлетический пробег, посвященный памяти Валерия Рыцарева, бывшего сотрудника Института теоретической и прикладной механики имени С.А. Христиановича СО РАН. По давно уже сложившейся традиции он проводится во второе воскресенье июня. На этих соревнованиях принимают участие все желающие – малыши и пожилые, простые любители бега и профессиональные спортсмены. Старт и финиш Пробега располагаются на полянке за бывшим зданием Лыжной базы Алика Тульского, где сейчас находится конно-спортивный клуб Академгородка.

За свое длительное существование Пробег В. Рыцарева несколько раз менял свою трассу и дистанции. Первоначально любители спорта во главе с Валерием Ищенко организовали обычный кросс, в котором с удовольствием принимали участие многие сотрудники ИТПМ СО АН СССР и их дети, и с ... Читать дальше »

Автор: Администратор
500
( 0 )

1 2 »